Экспресс имплантация зубов

"Экспресс-имплантация обеспечивает быструю, безболезненную установку имплантов без разрезов и немедленное протезирование импланта зубной коронкой", примерно так звучит реклама в интернете. Тем, кто хочет понять, как проводится экспресс имплантация и экспресс протезирование зубов в чем её преимущества, насколько она надежна, кому можно делать, стоимость экспресс-имплантации, предлагаем, ознакомится с данной статьей.

Содержание статьи:


Что такое экспресс-имплантация?

"Экспресс-имплантация", она же бескровная или безоперационная или бесшовная, замечательный термин, введенный в оборот рекламщиками стоматологических услуг. Как и в случае с термином "лазерная имплантация", рекламный трюк прижился и активно используется в интернете.


В стоматологии это означает операцию по установке зубных имплантов, которую могут проводить одномоментно (сразу устанавливая имплант в лунку удаленного зуба) и/или одноэтапно (сразу с установкой временной акриловой коронки) и/или трансгингивально (без разреза десны, имплант устанавливается через прокол десны при помощи навигационного 3-D  шаблона, сделанного по литографической модели с компьютерной томограммы челюсти).

 

Экспресс-имплантация  = имплантация без операции?

Существует ли безоперационная имплантация зубов?

Наверное, это не совсем корректное сравнение. Даже если бескровную имплантацию зубов проводят без разреза, а при помощи проколов слизистой оболочки, применяя навигационный 3-D шаблон, как таковая операция происходит, потому что делают анестезию или седацию, нарезается и формируется ложе (лунка) для установки импланта в кость альвеолярного отростка, вкручивается сам имплант.


Другое дело, что при такой "имплантации без операции" не происходит разрезов десны и откидывания слизисто-надкостничных лоскутов. Пациент переносит такой вариант операции легче, а реабилитация наступает в три - четыре раза быстрее. Таким образом,термин «безоперационная имплантация» можно считать изобретением маркетологов.

 

Как проводится экспресс-имплантация

При использовании навигационного 3-D шаблона, имплантация проводится одноэтапно и несколько быстрее, чем по традиционной схеме.

Основное достоинство экспресс имплантации это возможность без разрезов, через прокол в десне установить имплант в нужном месте челюсти, одновременно с временной акриловой коронкой, с учетом наклона к будущей протетической (окклюзионной) плоскости. Помимо этого, после остеоинтеграции не требуется заново вскрывать десну для установки десневого формирователя, а это сокращает количество операций и визитов к стоматологу.


Экспресс имплантация зубов, фото

 

Показания для экспресс-имплантации

Необходимые условия для проведения успешной экспресс-имплантации существуют у 27 -35 % пациентов. Другими словами, только у каждого третьего пациента, возможно, провести имплантацию без костной пластики и восстановления альвеолярного отростка челюстной кости.


Помимо стандартных показаний для классической методики имплантации, необходимые условия для экспресс-имплантации таковы:

 

  1. Достаточный объём костной ткани в месте внедрения имплантов.
  2. Достаточный объём тканей десны в месте внедрения имплантов.
  3. Необходимая степень минерализации и плотности костной ткани.
  4. При имплантации во фронтальном отделе необходимо учитывать соотношение челюстей и прикус.
  5. При полной адентии (отсутствии зубов), как правило, экспресс имплантация возможна только в переднем отделе верхней или нижней челюсти.

 

Экспресс-имплантация: преимущество и надёжность

Если экспресс-имплантация проводится с помощью навигационного 3-D шаблона, без разрезов и сразу с установкой временной акриловой коронки она имеет ряд преимуществ, по сравнению с традиционной двухэтапной методикой установки имплантов:

  1. Проводится только одна операция, (вместо двух или тех).
  2. Послеоперационный отек минимален, а срок реабилитации составляет всего 3-4 дня, что в 3 раза быстрее, чем при традиционной имплантации.
  3. Срок окончательного протезирования уменьшается в 2-3 раза.
  4. Отсутствие разрезов сохраняет исходную естественную форму и объём десны, что сохраняет торец импланта от обнажения и просвечивания, а также обеспечивает хорошее прилежание десны сначала к акриловой временной коронке, а потом к постоянной циркониевой или керамической зубной коронке.
  5. Есть возможность виртуальной компьютерной расстановки имплантов на 3-D компьютерной модели, что обеспечивает точное место для имплантации, правильный наклон установки импланта, с точки зрения запланированных жевательных нагрузок.
  6. Существует возможность сразу после имплантации уйти с временной коронкой, что важно при проведении экспресс-имплантации в зоне улыбки.


Таким образом, при использовании позиционирующего 3-D шаблона достигается высокая надежность, как при самой операции имплантации, так и при последующем протезировании, с учетом векторов жевательной нагрузки на коронки, установленные в импланты.

 

Экспресс имплантация зубов, цены в Абакан

Стоимость  экспресс-имплантации в Абакан зависит от таких факторов как:

  1. Квалификация стоматолога и зубного техника
  2. Ценового сегмента, в котором работает стоматологическая клиника
  3. Наличия собственного или арендуемого программного обеспечения для создания 3-D шаблонов


При прочих равных условиях, с учетом того, что экспресс-имплантация возможна лишь у каждого третьего пациента, а количество стоматологических клиник, проводящих такую операцию не так велико, цены на экспресс имплантацию, обеспечивающую комфорт, удобство и более быстрое протезирование, на 25-30 % превышают стоимость традиционной имплантации зубов. Учитывая вышесказанное, если вам требуется экспресс имплантация, знайте, что цена на неё  должна определяться с учетем последующего экспресс протезирования временными зубными конструкциями.

 

Экспресс имплантация, отзывы пациентов

София Романовна Минскер. Абакан 22.11.2015

Ношу 6 замечательных передних коронок закрепленных на импланты полтора года. Хирург установил титановые штифты в кость, сразу после удаления моих зубов, туда, где были их корни, через компьютерный шаблон. В конце операции поставил пластмассовые коронки, и я смогла выйти на работу на 5 день после операции. Так привыкла к пластмассовым зубам, что на полном серьёзе хотела их оставить на совсем. Но пришлось поменять на керамические зубы через 7 месяцев. Я  очень довольна хирургом, все имплантаты прижились изумительно, а так же коронками. Рекомендую обоих специалистов однозначно!

 

Стоматологические клиники г. Абакан
Абаканская городская стоматологическая поликлиника

Абакан, ул. Пушкина, д.155

+7 (3902) 22-41-77

Абаканская детская Стоматологическая поликлиника

Абакан, ул. К. Перекрещенко, д.28

+7 (39022) 3-06-89