Имплантация "Все на четырех"

имплантация все на четырех, имплантация all on four

При нехватке костной ткани для установки на беззубую челюсть шести и более имплантов, применяют метод имплантации "Всё на четырёх" или "All on 4", который имеет свои определенные преимущества и показания. Узнать про возможности протезирования на 4 имплантах и стоимость такой имплантации под ключ, можно прочитав эту статью.


Содержание статьи:


Имплантация "все на четырех" что это такое?
Показания к этому виду имплантации.
Варианты протезирования по методу "All on 4".
Преимущества протезирования по методу "имплантация все на 4 имплантах".
Осложнения после этого вида имплантации.
Стоимость метода имплантации "All on 4" под ключ.

 

Имплантация "все на четырех" что это такое?

 

При такой методике имплантации как "все на четырех", пациенту делают несъёмный протез, с фиксацией на четырех имплантах, которые установлены на верхней или нижней полностью беззубой челюсти, в области фронтальных зубов. Фиксация зубного протеза происходит при помощи винтов, которые прикручивают мостовидный протез с консольными зубами к 4 имплантам. Сверху винты маскируются композитными заглушками. Протезирование "All on 4" позволяет стоматологу раз в шесть месяцев снимать и чистить протез, а пациент получает прекрасную альтернативу съёмному протезу, который не надо каждый день снимать и одевать.

Показания к этому виду имплантации

 

Главное показание к такому виду имплантации как "все на четырех" это нехватка костной ткани на беззубых челюстях, для внедрения большего количества имплантов, чем четыре. Особенно часто атрофия кости наблюдается в области жевательных зубов верхней и нижней челюстей, после длительного ношения съёмных протезов. Поэтому для установки хотя бы шести или восьми имплантов, при полной адентии челюсти, в 90% случаев требуется проведение синус-лифтинга на верхней челюсти и пересадка костных блоков на нижней челюсти. Если же по состоянию здоровья или финансовым причинам это не возможно, то применяют такой вариант имплантации как "All on 4".

имплантация все на 4 четырех

Технология протезирования "All on 4"

 

Строго говоря, протезирование имплантов по методу ""All on 4", является условно несъёмным, потому, что изготовленный мостовидный металлокерамический протез, с двумя или тремя консольными зубами с каждой стороны, может быть снят только стоматологом, для коррекции и чистки, во время осмотров в стоматологической клинике.  Сам же пациент снять такой протез не может, и пользуется им как мостовидным протезом, с опорой на импланты и частично на десну. All in four протезирование, требует от пациента обязательных визитов к стоматологу, для снятия и промывания условно съемного протеза не реже чем раз в год.

Альтернативные варианты протезирования на 4 имплантах, такие как применение кнопочных фиксаторов bull-abatmens, или балочной системы крепления на имплантах, для фиксации съёмных протезов, считаются частным случаем съёмного протезирования с опорой на импланты.

 

Преимущества протезирования по методу "имплантация все на 4 имплантах"

 

Как уже было отмечено, условно несъёмное протезирование на 4 имплантах, позволяет при недостатке костной ткани в области жевательных зубов на беззубых челюстях, изготовить для пациента мостовидный металлокерамический консольный протез, который при помощи винтов фиксируется на имплантах. По сравнению со съёмными протезами, такое протезирование зубов имеет ряд преимуществ:

  • Полностью открытое нёбо
  • Жесткая надежная фиксация, которая позволяет употреблять твердую пищу
  • Отличная эстетика по сравнению с акриловыми протезами
  • Не надо делать костную пластику и синус-лифтинг
  • Стоимость такого лечения дешевле, чем полная имплантация и протезирование.
  • В области 4 имплантов, сохраняется костная ткань.

имплантация все на четырех фото до и после

Осложнения после этого вида имплантации

 

На ранней стадии, может возникнуть периимплантит, что чаще всего связано с несоблюдением рекомендаций по гигиене полости рта. В тяжелых случаях это приводит к отторжению импланта. В более легком варианте, возможно воспаление слизистой оболочки после установки временного акрилового протеза, до наступления процесса остеоинтеграции имплантов. Возможны случаи перелома базиса временного акрилового мостовидного протеза, если пациент страдает бруксизмом.

На отдаленной стадии, возможен перелом или трещина в базисе постоянного металлокерамического протеза, сделанного по методу имплантации "все на четырёх имплантах". Это зависит от типа консоли мостовидного протеза, и правильного планирования жевательных нагрузок до операции, на стадии диагностики. При ошибке в расчетах, может произойти отторжение импланта, связанное с жевательными перегрузками, особенно если не были учтены такие заболевания как  бруксизм и дисфункция височно-нижнечелюстного сустава.

 

Стоимость метода имплантации "All on 4" под ключ

 

По сравнению с полной имплантацией, когда на беззубую челюсть устанавливают восемь или десять имплантов, проводят костную пластику или синус-лифтинг, с последующим протезированием 14 металлокерамическими коронками, стоимость метода имплантации "All on 4" под ключ, как минимум в два раза дешевле. Если вы хотите реализовать в Абакан протезирование по технологии «All on four», цена такого лечения под ключ начинается от 250 000 - 300 000 рублей за одну челюсть с полностью отсутствующими зубами. Понятно, что по сравнению со съёмными протезами, такие цены значительно выше, но если оценивать долговечность, физиологичность, комфортность несъёмного протеза, сделанного по методу имплантации "Всё на 4 имплантах", это того стоит.

 


 

Стоматологические клиники г. Абакан
Абаканская городская стоматологическая поликлиника

Абакан, ул. Пушкина, д.155

+7 (3902) 22-41-77

Абаканская детская Стоматологическая поликлиника

Абакан, ул. К. Перекрещенко, д.28

+7 (39022) 3-06-89