Имплантация передних зубов, какие импланты лучше ставить на передние зубы

имплантация передних зубов

Имплантация передних зубов имеет ряд особенностей, связанных с костной пластикой, подбором имплантов, осложнениями, ценами. Потеряв зуб, находящийся в зоне улыбки, человек не раздумывая, идет к стоматологу, с просьбой быстрее, что-то сделать. Если ваш выбор остановился на имплантации в области передних зубов, а вы не знаете, какой имплант переднего зуба лучше то эта статья "Имплантация передних зубов" именно для Вас.

 


Содержание статьи:

Особенности при имплантации передних зубов
Имплантация с протезированием передних зубов после удаления
Какие импланты необходимы?
Необходимость в костной пластике
Возможные осложнения
Цена вопроса: Что влияет на стоимость?
Имплантация передних зубов, отзывы


 

 

Особенности имплантации передних зубов

 

Главные особенности имплантации в области передних зубов это:

  1. Прямая видимость передних будущих искусственных зубов, как верхних, так и нижних.
  2. Необходимость особо тщательно учитывать соотношение десны и зубных коронок, особенно на верхних зубах
  3. Необходимость соблюдать будущие линии эстетического центра и продольную ось будущих коронок, которые установят на имплантах, особенно на верхних зубах
  4. Повышенные эстетические ожидания пациентов именно от передних искусственных зубов, установленных в импланты, особенно на верхней челюсти
  5. Тщательный анализ рельефа костной ткани и толщины десны при установке имплантов в области передних зубов, особенно верхних зубов. От этого зависят продольные оси будущих коронок, отсутствие просвечивания через десну металлических абатментов и необходимость в применении циркониевых абатментов и коронок.
  6. Необходимость во временном зубном протезе, сразу после имплантации передних зубов
  7. Необходимость учета особенностей прикуса в переднем отделе зубного ряда, который может препятствовать одномоментной имплантации до проведения костной пластики.
  8. Необходимость учета цвета собственных зубов и будущих коронок. Если планируются более светлые зубные конструкции, то требуется отбелить свои зубы.

Как уже стало понятно, особенности при имплантации передних зубов связаны с тем, что от коронок установленных на передние импланты, ждут максимального эстетического  результата по сравнению с имплантатами в боковых жевательных отделах зубного ряда.

 

Имплантация с протезированием передних зубов после удаления

Примерно в каждом втором случае, возможно проведение одномоментной имплантации с немедленным протезированием только что установленного импланта, временной акриловой коронкой.

Для принятия решения, о возможности применения такого протезирования, необходим первичный осмотр, диагностические гипсовые модели и компьютерная томограмма челюсти. Если одномоментная имплантация, с немедленным протезированием передних зубов  возможна, то по силиконовым оттискам, перед операцией зубной техник изготавливает временные акриловые коронки и после установки имплантов фиксирует коронки в импланты.

Если же такой вариант не возможен, то перед имплантацией передних зубов делают, либо временный адгезивный мост, либо временный нейлоновый протез, который устанавливают через 3-5 дней после имплантации.


Импланты на передние зубы, фото

Какие импланты необходимы?

Что такое имплант на передний зуб?

При имплантации в области передних зубов, с немедленной нагрузкой импланта временной акриловой коронкой, требуются дентальные импланты на передние зубы со следующими конструктивными особенностями:

  1. Желательно, что бы внутрикостная часть импланта имела гидроксилапатитовое покрытие для стимуляции остеогенеза и остеоинтеграции.
  2. При установке имплантатов в области передних зубов желательно применить остеотропные препараты: центрифугат плазмы крови, ксенотрансплантаты с морфогенетическими белками и др.
  3. В области торцевой части, имплант должен иметь микрорезьбу с пассивным овальным профилем, для сохранения наружной (вестибулярной) компактной пластинки костной ткани от резорбции после имплантации. Это обеспечивает устойчивость импланта и хорошие эстетические возможности для будущей коронки во фронтальной области.
  4. Диаметр импланта должен быть таким, что бы имелся запас губчатого слоя костной ткани пред вестибулярной компактной пластинкой костной ткани.
  5. Посадочная платформа импланта, для установки абатмента в импланте, должна быть внутренней, для более эстетического протезирования.

 

Необходимость в костной пластике

В переднем отделе зубного ряда, атрофия костной ткани идет в разных направлениях: на верхней челюсти с вестибулярной (внешней) стороны челюсти внутрь, на нижней челюсти, наоборот, с оральной (внутренней) стороны наружу. Поэтому на верхней челюсти часто наблюдается дефицит костной ткани, особенно после множественного травматичного удаления верхних передних зубов с разрушением наружной компактной стенки костной ткани.

Из-за этого в 15-20 % случаев требуется предварительная костная пластика альвеолярного отростка верхней челюсти, для восстановления атрофированного вестибулярного объёма верхнего альвеолярного отростка. При этом практически никогда не требуется синуслифтинг.

Наиболее успешной является костная пластика с пересадкой собственных костных блоков, взятых с области подбородка или угла нижней челюсти. При винирной технике наращивания кости, в переднем отделе верхней челюсти, возможна одномоментная установка дентальных имплантов.

 

Возможные осложнения

 

Помимо главного осложнения при  имплантации передних зубов - отторжения импланта, существуют ещё и такие проблемы:

  1. Атрофия костной ткани и оголение торца имплантата
  2. Просвечивание металлического абатмента через тонкую слизистую оболочку

Особое значение при имплантации в зоне улыбки играет эстетическое протезирование, которое может быть обеспечено только при правильном подборе имплантов и качественной имплантации. Тщательное планирование на стадии составления плана лечения помогает избежать досадных осложнений при протезировании и установке имплантов.

 

Цена вопроса: Что влияет на стоимость?

При имплантации и протезировании передних зубов, учитывая при необходимости стоимость костной пластики, временные коронки и все необходимые врачебные манипуляции, цена начинается от 80000 рублей за один имплант и коронку.

Разумеется, как и в случае с другими видами стоматологического лечения, на стоимость влияет квалификация стоматологов и зубных техников, материалы из которых делают коронки для передних зубов, ценовой сегмент, в котором работает стоматологическая клиника.

 

Импланты передних зубов, отзывы пациентов

Жмурко Степан Николаевич. 7 мая 2016

Выпали все зубы, которые мне вставили в Кишиневе 2 года назад в 2013 году. Всё переделал у хлопцев, в вашей клинике. Хирург, который мне имплантаты вперёд поставил, прям как фокусник, за час все вкрутил, я даже не понял как. Протезист веселый попался он, столько анекдотов мне рассказал! Душевно у вас, в конторе, весело и не страшно. Привел к вам стоматологию сестру жены, она правда совсем без зубов и вставную челюсть делала, без имплантов, но тоже довольная ушла. Лечиться здесь можно, главное не дерут огромные деньги, а по качеству нормально.

Стоматологические клиники г. Абакан
Абаканская городская стоматологическая поликлиника

Абакан, ул. Пушкина, д.155

+7 (3902) 22-41-77

Абаканская детская Стоматологическая поликлиника

Абакан, ул. К. Перекрещенко, д.28

+7 (39022) 3-06-89