Имплантация зубов без разреза

Такая прогрессивная методика восстановления дефектов зубного ряда, как имплантация зубов без разреза, обладает рядом преимуществ и достоинств. О показаниях и стоимости данного вида зубной имплантации, вариантах протезирования, можно узнать из статьи: "Имплантация зубов без разреза"

Содержание статьи:

Имплантация зубов без разреза, что это такое?

Проведение операции без разреза

Преимущества трансгингивальной имплантации.

Стоимость имплантации зубов без разреза.


 

Имплантация зубов без разреза, что это такое?

 

Для установки зубного импланта в костную ткань, необходимо создать к ней доступ. Раньше для этого проводили разрез слизистой оболочки и надкостницы альвеолярного отростка челюсти, после чего уже формировали ложе для импланта и вкручивали в это ложе сам имплант. Завершалась операция ушиванием лоскутов по линии разреза.

В последние 15 лет появились новые технологии имплантации, которые с помощью хирургического позиционирующего шаблона позволяют определить точное место для установки импланта, с использованием маленького прокола в десне, для доступа к костной ткани, без проведения разрезов десны.

Имплантацию без разрезов так же называют бесшовной или трансгингивальной или бескровной имплантацией.

 

Проведение операции без разреза

 

Схема проведения имплантации без разрезов:

  1. На основании компьютерной томограммы, с использованием специальных программ, переводят рентгеновский снимок в 3-D модель челюсти, с размерами идентичными настоящим.
  2. На этой 3-D модели проводят расстановку будущих имплантов, с учетом противопоказаний и наличия костной ткани для последующего протезирования имплантов.
  3. По выбранному варианту расстановки имплантов, из пластика изготавливают литографическую модель челюсти идентичную настоящей челюсти
  4. По этой литографической модели изготавливают акриловый базис хирургического шаблона, в который фиксируют металлические втулки, направляющие и ограничивающие длину сверления костной ткани в месте будущего внедрения импланта.
  5. В день операции, после анестезии, хирургический шаблон фиксируют при помощи коротких винтов к костной ткани и первичное сверление проводят через втулки хирургического шаблона, получая таким образом запланированную глубину и вектор  направления сверления лунки для установки импланта.
  6. После этого снимают шаблон и проводят расширение и калибровку будущего ложа импланта до необходимого диаметра.
  7. Устанавливают имплант или несколько имплантатов.
  8. В конце операции ставят либо формирователь десны, либо сразу временный акриловый абатмент и временную акриловую коронку.

Формирователь десны при имплантации, что это такое?

Формирователь десны это металлический цилиндр, который вкручивается во внутреннюю часть импланта и служит для формирования вокруг себя десневой манжетки перед установкой в имплант коронки. Установка формирователя десны определяется при выборе способа и планировании имплантации.


Формирователь десны при имплантации, фото

 

Преимущества трансгингивальной имплантации

 

Появление трансгингивальной имплантации обеспечило многие преимущества, как для хирургов, так и для пациентов, например:

  1. Более точный выбор места установки имплантов и расчет жевательных нагрузок через коронку на имплант
  2. Отпала необходимость проводить разрезы десны, что снижает травматичность операции и ускоряет период реабилитации до 1-3 дней после операции.
  3. Ускоряется ход операции, особенно при множественной имплантации.
  4. Снижается риск инфицирования и сопутствующих осложнений, из-за уменьшения размеров операционной зоны в несколько раз.
  5. Во фронтальном отделе сохраняется естественная текстура десны, что позволяет получить высоко эстетичный результат при протезировании имплантов, обеспечить так называемую "розовую десневую эстетику" вокруг коронок на передних имплантах.

 

Стоимость (цена) имплантации зубов без разреза

 

По сравнению с классическими методиками, стоимость имплантации зубов без разреза на 20-30 % выше. Этому имеется несколько причин:

  1. Более удобный и быстрый для пациента период реабилитации
  2. Дополнительная стоимость самого хирургического шаблона и программного обеспечения для создания такого шаблона.
  3. Меньшая вероятность осложнений.

За все это пациенту придется доплатить. Разумеется, что в каждой стоматологической клинике может быть своя ценовая политика, но ценовой консенсус близок к указанной стоимости. Так, если цены в Абакан на имплантацию под ключ, начинаются от 45000 рублей за имплант и коронку, то имплантация без разрезов плюс металлокерамическая коронка могут стоить от 50 - 60 тысяч рублей.

Стоматологические клиники г. Абакан
Абаканская городская стоматологическая поликлиника

Абакан, ул. Пушкина, д.155

+7 (3902) 22-41-77

Абаканская детская Стоматологическая поликлиника

Абакан, ул. К. Перекрещенко, д.28

+7 (39022) 3-06-89