Имплантация зубов под наркозом, седацией. Имплантация зубов во сне.

Достаточно редко имплантация зубов проходит под наркозом. Обычно, для установки имплантов, применяют местную анестезию, реже седацию, ещё реже наркоз. Показания и клинические ситуации, когда при имплантации без наркоза не обойтись, вы сможете узнать, прочитав эту статью.

Содержание статьи:


Имплантация зубов без боли
Виды анестезии для имплантации зубов
Показания для местной анестезии
Показания для наркоза и седации
Стоимость имплантации зубов под наркозом

 

Имплантация зубов без боли

 

Операция дентальной имплантации, которая заключается в установке в костную ткань челюстей искусственных корней зуба, проводится без боли. В зависимости от объёма и продолжительности, как самой имплантации зубов, так и дополнительных манипуляций по костной пластике, выбирается тот или иной способ обезболивания и анестезии.

Как правило, при установке от одного до четырех имплантов в течении одной операции, без наращивания костной ткани, требуется от одного до двух часов, и для такого временного промежутка для полной нейтрализации боли используется обычная техника местного обезболивания.

 

Виды анестезии для имплантации зубов

 

Классификация видов анестезии связана с объединением или раздельностью как самого обезболивания операционной области, так и с одновременным воздействием на  центральную нервную систему. Поэтому в стоматологии различают:

  • местную анестезию, которая подразделяется в свою очередь на аппликационную анестезию, инфильтрационную анестезию и проводниковую анестезию
  • седацию, которую условно делят на минимальную, среднюю, глубокую. В зависимости от степени седации, пациент в большей или меньшей степени отключается от сознания, но полностью центральная нервная система не подавляется.
  • наркоз, когда пациент находится в медикаментозном сне, с полным подавлением  сознания.

Выбор методики и вида обезболивания определяют совместно хирург и анестезиолог, учитывая психологическое состояние пациента и состояние его здоровья.

 

Показания для местной анестезии при имплантации зубов

 

Местная анестезия применяется при имплантации зубов в следующих случаях:

  • На верхней челюсти при установке от одного до шести имплантов используют в основном местную инфильтрационную анестезию, реже проводниковую в области резцового сосочка.
  • Иногда при проведении раздельного синус-лифтинга, без одномоментной установки имплантов применяют местную туберальную проводниковую анестезию.
  • На нижней челюсти при установке от одного до шести имплантов применяют мандибулярную проводниковую анестезию вместе с инфильтрационной анестезией.

Как правило, местную анестезию используют при установке малого или среднего количества имплантов за одну операцию (от 1 до 6 имплантов), без проведения одномоментной костной пластики.

 

Показания для наркоза и седации

 

Седация применяется для более комфортного проведения объёмных хирургических манипуляций в полости рта, которые продолжаются более 2-3 часов. В основном это установка более 6-7 имплантов за одну операцию, а также проведение большой костной пластики на верхней и нижней челюстях.

Во время седации, восприятие действительности у пациента притупленно, но не отключено, поэтому хирург и анестезиолог могут общаться с пациентом во время операции. Для самого пациента время имплантации пролетает как один миг, многие детали и подробности операции не вспоминаются, поэтому в целом вся процедура установки имплантов и костного наращивания проходит легко, что особенно важно для людей страдающих дентофобией.

Наркоз для операции по имплантации и костной пластике проводится в следующих случаях:

  • Аллергия на все варианты местной анестезии
  • При сильном рвотном рефлексе
  • Болезнь Паркинсона
  • При иммунных заболеваниях
  • При большой костной пластике, с забором донорской кости в области черепа или подвздошной кости.

При наркозе, пациент находится в медикаментозном сне с полностью отключенным сознанием, что требуется для выше перечисленных случаев.

 

Стоимость имплантации зубов под наркозом

 

При проведении имплантации зубов под седацией или наркозом, стоимость рассчитывается за каждый час пребывания пациента в наркозе или седации, с учетом времени на вход и выход из этих состояний. Средняя стоимость часа наркоза или седации в стоматологических клиниках в Абакан составляет от 8000 до 20000 рублей. Среднее время для проведения установки восьми имплантов с одновременным синус-лифтингом на верхней челюсти и установки шести - восьми имплантов на нижней челюсти составляет от четырех до шести часов, плюс два часа на вход и выход из наркоза или седации.

 

Стоматологические клиники г. Абакан
Абаканская городская стоматологическая поликлиника

Абакан, ул. Пушкина, д.155

+7 (3902) 22-41-77

Абаканская детская Стоматологическая поликлиника

Абакан, ул. К. Перекрещенко, д.28

+7 (39022) 3-06-89