Лечение зубов под микроскопом

Лечение зубов под микроскопом это навязанная услуга или насущная необходимость? В каких случаях требуется дентальный микроскоп? Показания, особенности и цена лечения зубов под микроскопом обсуждаются в данной статье.

Дентальный микроскоп: для чего он нужен?

 

Специализированный микроскоп для лечения зубов требуется для некоторых стоматологических манипуляций в полости рта. Смысл его применения в том, что бы увеличить точность и аккуратность при эндодонтическом лечении корневых каналов зубов, а также установке пломбы и препарировании (обтачивании) зубов под коронки. Оптика аппарата позволяет увеличить операционное поле до 30-40 раз, а такое оптическое разрешение позволяет врачу увидеть особенности, скрытые для невооруженного человеческого глаза.

Показания к лечению зубов под микроскопом

 

Как уже было сказано выше, главный смысл использования микроскопа при лечении и протезировании зубов это возможность увидеть в кратном увеличении труднодоступные участки зубов. С этой точки зрения, наиболее адекватное применение дентального микроскопа в современной стоматологии практикуется:

  1. для эндодонтической обработке корневых каналов, а именно:
  • при первичной обработке и расширении
  • для переделки некачественно запломбированных ранее дентальных корней
  • для герметизации корней при их перфорации (пробитые стоматологом во время предыдущего лечения)
  • для лечения корневых кист и гранулем при периодонтите
  1. при щадящей препаровке (обточке) зубов под виниры и коронки
  2. для диагностики скрытых кариозных полостей и реставрации зубов.

Лечение каналов зубов под микроскопом

 

Наиболее желательно использование микроскопа при прохождении и лечении каналов зубного корня. Диаметр этих каналов не превышает 1 мм, а степень кривизны и место выхода в районе апекса могут быть весьма вариативными. Следует признать, что при очень сильном изгибании канала микроскоп не сможет помочь врачу для прохождения финального отрезка (конечной трети), но даже такое "урезанное" увеличение первых двух третей длины корня помогает эндодонтисту быстрее и тщательнее обработать корень и подобраться к апикальному отрезку длины корня.

Микроскоп не заменим при распломбировке корня при его повторном лечении в случае периодонтита или кисты под корнем. Помимо хорошего увеличения и обзора, микроскоп обеспечивает превосходное освещение операционного поля, что опять-таки обеспечивает качественную работу врача.


Лечение зубов под микроскопом, фото

Особенности лечения зубов под микроскопом

 

Говоря про особенности лечения зубов под микроскопом в Абакан можно  в первую очередь отметить положение пациента в кресле. Пациент находится в лежащем состоянии, а стоматолог находится у него за головой. Окуляры микроскопа направлены в полость рта на конкретный зуб. Все действия стоматолога происходят через наблюдение в микроскоп, а изображение  дублируется на монитор компьютера. Ассистент стоматолога, таким образом, контролирует последовательность этапов и своевременную подачу, и смену препаратов и инструментов по ходу лечения корневых каналов.

 

Цена лечения зубов под микроскопом

 

Стоимость лечения зубов под микроскопом в Абакан определяется следующими параметрами:

  1. Наличием вреда и утомляемостью для глаз стоматолога
  2. Необходимостью покупки микроскопа
  3. Большим количеством инструментария для лечения
  4. Ценовой политикой стоматологической клиники

Цена на лечение одного корневого канала в Абакан с применением микроскопа начинается от 10 000 рублей

При лечении периодонтита и корневых гранулем цены начинаются от 15000 рублей за один канал. Лечение зуба под микроскопом, цена которого значительно ниже средней стоимости, возможно только по акции или скидке при большом объёме стоматологических работ.

Стоматологические клиники г. Абакан
Абаканская городская стоматологическая поликлиника

Абакан, ул. Пушкина, д.155

+7 (3902) 22-41-77

Абаканская детская Стоматологическая поликлиника

Абакан, ул. К. Перекрещенко, д.28

+7 (39022) 3-06-89