Можно ли установить зубной протез, не обтачивая соседние зубы?

В случае если у пациента имеется хотя бы несколько своих собственных здоровых зубов, то стоматолог сделает все, чтобы задействовать их в процессе установки протеза. Естественные зубы выступают в роли опоры. Очень часто их обтачивают для того чтобы закрепить протез. Прочитав статью "Можно ли установить зубной протез, не обтачивая соседние зубы? вы узнаете о способах протезировная без обточки.

Импланты 
Установка имплантов не подразумевает обточки соседних зубов. Более того, данная процедура позволяет восстановить и один и сразу несколько зубов. В процессе установки, на место отсутствующего корня вживляют корни из титана. После этого может быть установлен как съемный, так и постоянный зубной протез. При этом соседние зубы остаются незатронутыми. Данный вариант является самым долговечным. Единственным минусом имплантов является большой список противопоказаний.


Адгезивные мосты
Мост или мостовидный протез – это конструкция, состоящая из двух или более коронок, которые в свою очередь имеют прочное соединение друг с другом. Мосты одевают на соседние зубы, которые предварительно обтачивают. Но, как известно жизнь идет вперед и вместе с ее течением появляются новые разработки. В настоящее время стоматологи все чаще используют так называемые адгезивные мосты. Закрепляются такие протезы к задним стенкам зубов, посредством специального клея, что дает возможность обойтись без обточки.


Вантовый протез 
При помощи вантового протезирования можно восстановить один или несколько зубов. В процессе протезирования, искусственные зубы соединяются сверхпрочной арамидной нитью. Она в свою очередь закрепляется на здоровых соседних зубах, в которых предварительно делают небольшие проемы. По окончании протезирования, нить и ложбинки покрывают специальным материалом.


Штифт, укрепляющий корень зуба
Если разрушено только основание зуба, а корень сохранился, то можно установить единичную керамическую коронку. В этих целях в зуб вставляют металлокерамический или стекловолоконный штифт, который и будет выступать в роли опоры.


Съемный протез
Протезы из нейлона или полиуретана не содержат металлических частиц. Следовательно они не вызывают какого-либо дискомфорта, а так же не разрушают здоровые зубы.

Стоматологические клиники г. Абакан
Абаканская городская стоматологическая поликлиника

Абакан, ул. Пушкина, д.155

+7 (3902) 22-41-77

Абаканская детская Стоматологическая поликлиника

Абакан, ул. К. Перекрещенко, д.28

+7 (39022) 3-06-89