Покрывной протез зубов, цена, и что это такое

При отсутствии зубов, съёмный покрывной протез позволяет восстановить зубной ряд максимально надежно и долговечно. Если вас интересует покрывной протез зубов, цена, и что это такое, то эта статья для вас. О преимуществах и показаниях для этих зубных конструкций читайте далее.


Содержание:

Что такое покрывной протез?
Покрывной протез при полном отсутствии зубов
Покрывные протезы на имплантах
Покрывные протезы, цена в Абакан
 

 

Что такое покрывной (укрывной) протез?

 

Данный вариант зубопротезных конструкций является разновидностью полного или частичного съёмного протеза. Он покрывает (накрывает, укрывает) собой (своим базисом) опорные элементы, на которых он фиксируется или за которые держится. Этими элементами являются  импланты или корни собственных зубов с установленными в них литыми металлическими корневыми вкладками с микрозамком, в форме шарика или цилиндра. Так же, вместо шаровидного замка, на несколько опорных соседних корней может быть изготовлена удерживающая балка. В базисе накрывного протеза устанавливают пластиковые втулки, которые при одевании изделия на челюсть защелкиваются на шариках или на объединяющей несколько зубных корней - металлической балке. В результате возникает очень хорошее удержание зубного протеза, что обеспечивает уверенное употребление жесткой пищи.

Покрывной протез при полном отсутствии зубов

 

Покрывной зубной протез, что это такое? В случае полной вторичной адентии, после удаления зубов, наиболее доступным вариантом для хорошей фиксации покрывного протеза к беззубой челюсти является установка имплантов. Как правило, для устойчивого удержания съёмных вставных зубов требуется четыре точки опоры (минимум три). Поэтому стоматологи рекомендуют при сильной атрофии челюстей в задних отделах полости рта, имплантацию 4 "титановых корней" в зоне передних бывших зубов с клыка по клык на нижней и верхней челюсти. Здесь имеется большой костный массив, в который почти всегда можно внедриться.

После успешного приживления, на имплантированные опоры изготавливают и фиксируют полный съёмный протез

Покрывные протезы на имплантах

 

Как уже стало понятно, имплантация при полном отсутствии зубов позволяет сделать съёмные покрывные протезы зубов, которые прекрасно держатся за "искусственные титановые корни". При достаточности объёма челюстной кости могут быть установлены 4-6- имплантов, которые позволяют сделать условно съёмные покрывные зубопротезные конструкции по технологии «Все на четырех» или «All on 4». Это гарантированно даст возможность полноценного питания, а также обеспечит высокие эстетические показатели при улыбке.

Покрывные протезы, фото

Покрывные протезы, цена в Абакан

 

Стоимость на покрывные протезы в Абакан зависит от следующих параметров:

  1. Материала изготовления
  2. Варианта опоры для фиксации укрывного протеза
  3. Квалификации врачей и зубных техников
  4. Ценовой категории, в которой работает стоматологическая клиника
  5. От возможности получить рассрочку или кредит на протезирование зубов
  6. Возможности планового ремонта съёмных протезов (замена втулок в базисе)

При установке в собственные зубные корни зубных вкладок с кнопочными замками и акрилового протеза, цена начинается от 29000 рублей. Если же при отсутствии корней для полностью беззубой челюсти используются импланты, то при установке 4 имплантатов и акрилового съёмного протеза, цена под ключ начинается от 100 000 рублей. А если на эти имплантаты делается бюгельный протез, то от 130 000 рублей.
 

Покрывной протез, отзывы пациентов

Сушкин Владимир Михайлович. Абакан

 

После пародонтоза выпали все зубы внизу. Остались только корни клыков. Здесь отпротезировался вставной челюстью, которая держится за шарики на железных вкладках в моих корнях. Вся работа обошлась недорого, челюсть за них держится плотно. Гарантию дали на 1 год, уже закончилась но зубы пока на месте.


 

Стоматологические клиники г. Абакан
Абаканская детская Стоматологическая поликлиника

Абакан, ул. К. Перекрещенко, д.28

+7 (39022) 3-06-89

Абаканская городская стоматологическая поликлиника

Абакан, ул. Пушкина, д.155

+7 (3902) 22-41-77