Зубные протезы нового поколения

Содержание статьи:

 

Зубные протезы нового поколения

 

За последние 50 лет, в зубное протезирование активно внедрялись результаты научных  разработок в области новых материалов и адгезии. Таким образом, всё новое в протезировании зубов стало возможным, потому что сегодня активно используются новейшие технологии протезирования зубов.

Новые технологии в протезировании зубов позволили создать целые классы качественно иных зубопротезных конструкций. Самые известные из них это новые зубные протезы без неба, , зубной протез «сэндвич», ацеталовые, силиконовые и полиуретановые съёмные мягкие зубные протезы. Несъёмные зубные протезы нового поколения это виниры, керамические вкладки на зуб, циркониевые коронки, адгезивные мостовидные протезы без обточки, титановые имплантаты и бугельные протезы из титана.

Сила сцепления современных адгезивов и прочностные свойства протезных дентальных материалов позволяют сохранить твердые ткани зубов и обеспечить долгий срок службы новейших зубных протезов.

 

Несъёмный зубной протез нового поколения

 

Как уже было сказано выше, принципиально новые свойства, связанные с характеристиками новейших материалов в зубопротезировании, в полной мере сказались на таких конструкциях как:

  1. Циркониевые зубы

  • Цирконий активно используется для коронок и мостовидных протезов, корневых вкладок, абатментов, имплантов. Благодаря отсутствию металлического блеска из этого материала получаются самые эстетичные и прочные зубные мосты и абатменты.
  1. Прессованные керамические виниры, вкладки и коронки
  • При помощи прессуемого фарфора и адгезионных систем 4 поколения, в зубном микропротезировании  произошла революция. Появились виниры, люминиры, восстанавливающие керамические вкладки.


Зубные протезы нового поколения, фото

Помимо отменной прочности и высоких эстетических показателей, новейшие дентальные протезы обладают долгим сроком службы, практически не вызывают аллергии.

 

Съёмные зубные протезы нового поколения

 

Частично съёмные протезы нового поколения сделаны из гибких материалов, которые имеют определенные преимущества:

  1. К ним проще привыкнуть
  2. Они легче, чем акриловые аналоги
  3. Не вызывают аллергии

Благодаря гибкости базиса, у пациента возникает ощущение, что у него «съёмные зубы мягкие и очень удобные» или иными словами мягкие протезы.

Отдельно необходимо отметить «сэндвич», съёмный зубной протез нового поколения, цена которого в Абакан начинается от 30 000 рублей. Конструктивно он представляет собой комбинацию из съёмных силиконовых коронок соединенных с базисом, на котором находятся акриловые зубы. На деснах он удерживается за счет съёмных коронок, которые одеваются на собственные сохранившиеся зубы.


Зубные протезы «сэндвич» фото

В то же время, практически каждый нейлоновый зубной протез нового поколения, цена которого практически вдвое выше, чем у акриловых аналогов, менее долговечен и максимально полезен в течение 6-12 месяцев. Из-за мягкого базиса,  полиуретановые и нейлоноые съёмные конструкции способствуют ускоренной атрофии костной ткани. Это приводит к исчезновению присасывающего эффекта при полной адентии на верхней и нижней челюсти уже через 6-8 месяцев. Если же такого рода конструкция держится за оставшиеся зубы пациента, то зубодесневые удерживающие кламмеры нейлоновых протезов приводят к пролежням и воспалению  вокруг опорных зубов.

Сегодня, когда технология установки имплантов позволяет отказаться от протезирования на протезах - присосках, стоматологи рекомендуют использовать зубные протезы нового поколения без нёба. Речь идет про мостовидный протез из 12 или 14 коронок, с опорой на 6 или 8 титановых имплантов, которые вставляют на верхней челюсти.

Зубные протезы нового поколения, стоимость

 

Цены на современное зубное протезирование, в том числе съёмные протезы нового поколения, стоимость которых значительно выше, чем у сделанных по старинке, зависят от ряда факторов:

  1. Если вам делают зубные протезы нового поколения без неба, цена на них практически в два раза выше, чем на стандартные искусственные зубы. Например, стоимость качественного нейлонового или полиуретанового съёмного протеза без нёба, при частичной адентии, в Абакан начинается от  25 000 рублей, а стоимость акрилового аналога составит в среднем составит около 15 000 .
  2. Если вы хотите сделать себе циркониевые коронки в Абакан то их стоимость под ключ начинается от 25 - 30 тысяч за одну. Цена керамического винира или восстанавливающей вкладки из прессованного фарфора, начинается от 15 000 рублей.
  3. Кроме того стоимость новейших протезов для зубов зависит от наличия в клинике необходимого оборудования и материалов, например фрезерная система «Церек».
  4. Высокая квалификация стоматолога и зубного техника это значительная составляющая цены (до 30 - 40 %) за высокотехнологические зубные протезы.

 

Отзывы

 

Маркин Алексей Иванович. Абакан

Пол года назад, на нижней челюсти поставил себе 4 импланта в Казахстане, пока они приживались, в этой клинике мне сделали временный нейлоновый съёмный протез. Заплатил за него совсем недорого, носил 4 месяца, пока не поставили коронки в импланты. Протезист рекомендовал мне хорошее средство по очищению дёсен и коронок, за что я ему очень благодарен, спасибо.


 

Стоматологические клиники г. Абакан
Абаканская городская стоматологическая поликлиника

Абакан, ул. Пушкина, д.155

+7 (3902) 22-41-77

Абаканская детская Стоматологическая поликлиника

Абакан, ул. К. Перекрещенко, д.28

+7 (39022) 3-06-89